Поиск по этому блогу

воскресенье, 19 мая 2013 г.

О "Доме с паранормальными явлениями" ("A Haunted House")

«Здесь должен быть слоган»
Казалось бы, к чему может привести встреча демона, экстрасенса-гея, двух братьев идиотов, банды гангстеров, пары свингеров, священника-зэка и молодой пары, начинающей совместную жизнь? Вот и все действующие лица, не считая экономки, которая пугает всех до жути.
В РФ премьера состоялась 17 января 2013 года. 23 апреля был релиз на DVD, поэтому фильм можно увидеть, где угодно. Сценаристом (и главным героем) был известный нам Марлон Уайанс, именно ему мы обязаны огромным количеством "Очень страшного кино". Давайте же посмотрим, продолжит ли этот фильм потрясающий ряд молодёжных комедий, или его можно отнести к жутким фильмам.
Начнём с плюсов, которые здесь имеются.
Логика. Я с удивлением обнаружила, что в этом фильме логики и опоры на естественное поведение намного больше. Взять к примеру момент с битой, он довольно естественный. Мне кажется, что нормальный человек не побежит на призрака, а будет его дико бояться, что и было использовано здесь.
Наличие хорошего юмора. О плохом юморе будет ниже. Несмотря на "молодёжность" комедии, хороший юмор присутствует. Например, когда наши герои решили не злиться на то, что творит их потусторонний гость.
Жуткие моменты. Ночью в наушниках в некоторых моментах было довольно жутко, а в самом конце фильма уж очень неожиданно. Я вообще не ожидала ничего страшного, это же комедия!
Человеческое поведение. Наверное, не все заметили, но в кино были и образцы нормального человеческого поведения. Вообще ситуация выбранная для фильма, довольно неплохая. Люди начинают жить вместе и ВНЕЗАПНО выясняется, что они не совсем такие, какими представлялись. Разве это не реалистично?
А теперь к минусам, их здесь дохренниллион.
Сюжетные дыры и мотивация. Зачем герою камера? В "Паранормальном явлении" мотивация была, а здесь? Упавшие ключи? И всё? Да вы шутите.
Физиологический юмор. Я давно пришла к выводу, что физиология смешит детей (иногда и подростков) и имбецилов, поэтому большую часть фильма мне было не смешно, а стыдно, что я это смотрю, особенно в моменты с мягкими игрушками.
Преувеличение. Вообще, это очень хороший приём, но не здесь. Свингеры получились какими-то слишком дебильными и мерзкими, в них нет ничего смешного, они отвратительны. Это же можно сказать и про экстрасенса-гея, и про священника, хотя последний и не настолько плох.
В целом, если оценивать этто не как обычный фильм, а ставить в ряд с подобными комедиями (типо "Американский пирог" и т.п.), то данная картина может получить 8/10. Я оцениваю это как обычный фильм, поэтому 5/10, только за идею посвятить пародии весь фильм, а не кусками и кучу забавных постеров.  Что ж, теперь мне нужно посмотреть "Очень страшное кино 5".
Кстати, в 2014 году выйдет 2 часть. С ужасом думаю, что же там будет....

Комментариев нет:

Отправить комментарий