Поиск по этому блогу

суббота, 31 марта 2012 г.

Об "Искателях могил"


Давно я не писала... Время было, сил не было. Сегодня решила, что обязательно что-то напишу, а тут, как по спецзаказу, меня позвали посмотреть очередной фильм ужасов (читай - комедию) =))
Немного о фильме и сюжете:
Фильм новый, вышел на отечественные экраны 16 февраля 2012 года. С 29 марта в DVD, но уже сейчас в интернете полно различных версий сего шедевра.
Фильм повествует о кучке молодых людей (да, просто классика жанра!), у которых есть своё шоу о паранормальностях, называется оно "Искатели могил" или просто "Искатели" (благодаря отечественным беспощадным переводчикам понять название сложно). Как в фильме "Эпизод 50" (который, кстати, вышел 16 сентября 2011 года, но в российских кинотеатрах не засветился) эти люди (их всего 5) ищут призраков в заброшенном дурдоме. В итоге, призраки забивают всю съёмочную группу, а отснятый материал волшебным (потом поймёте почему) образом оказывается в руках у телекомпании. Естественно, "всё основано на реальных событиях" и "в видео нет никакого монтажа".
Мои впечатления:
Скажу сразу: мои впечатления размыты из-за того, что до этого я просмотрела "Эпизод 50", поэтому была в самом начале фильма разочарована. 

Фильм снят неплохо, даже очень хорошо. Радуют всякие помехи камер, страшные тётеньки и безъязыкие монстры. Меня впечатлил момент, когда из отверстия в двери (назначение этого отверстия так никто и не объяснил) вылезла рука и начала душить Сашу (это девушка). Самый дебильный спецэффект фильма: руки, лезущие из стен, потолка и вообще из всех щелей.Когда я читала рецензии на данный фильм на Кинопоиске, то сильно удивилась тем, что кому-то эти руки понравились.
Порадовало то, как показана сама группа и их работа: "липовый" экстрасенс, крутой садовник, полоумный ведущий и др. Актёры играли хорошо, НО в некоторых ситуациях тупость героев просто выбешивала, хотелось взять и треснуть кого-то из них по голове.
Оригинальным было то, что сама психушка "сроднилась" с полтергейстом и не хотела никого выпускать. Очень интересный приём "одушевления" целого здания. Конечно, это не ново, но в этом фильме помогает поддержать атмосферу. Самое интересное то, что здание не просто меняет планировку, хлопает дверьми и швыряется кроватями, оно ещё и останавливает время (а может и творит что-то подобное). Правда, это плохо обыграно, герои не выглядят как люди, просидевшие без света и еды 3 дня, они выглядят, как я, когда еду к первой паре xD
На этом все плюсы (которые увидела я) заканчиваются. Далее начинается кучища недочётов.
Ужасный сюжет. Точнее его скомканность. Если в "Эпизоде 50" и других фильмах подобной тематики сюжет раскрывается, то здесь его вообще нет. Есть завязка, развитие действия... Ладно, даже кульминация есть. А развязка где? Смысл этого всего? Да, пациенты завалили доктора и теперь его дух ловит людей и делает им лоботомию. Но почему? Зачем нам в конце фильма показывали оккультные предметы? Почему концовка скомкана? Ведь главный герой выжил (пусть и тронулся немного), но должен же кто-то его был найти.
Но это ещё не всё. Если в подобных фильмах говорится, что плёнку нашли через n количество дней в том месте, где эти "самоубийцы" проводили своё расследование, то здесь НИЧЕГО. Ладно, в таких фильмах иногда выживают некоторые герои и сами приносят плёнку, но тут вообще ничего не сказано, об этом мужике. Возможно, я что-то упустила, но я ничего подобного не заметила, вообще.
Вэтом фильме убита интрига, он не порождает тот животны страх, который был у меня при просмотре первого "Паранормального явления". В этом фильме нет как таковой тайны, очень мало призраков на заднем плане, возможно, сделана ставка на неожиданные "БУ", но меня они не впечатлили.
Если верить некоторым описаниям, то создатели пытались переплюнуть "Ведьму из Блэр" (фильм первый). Не могу сказать, удалось ли им это, т.к. сама "Ведьма из Блэр" меня как-то не впечатлила. Что в этом фильме, что в "Ведьме..." раздражает полная аллогичность героев, их растущий идиотизм и истерия. Благо, в этом фильме никто не носится по полям и по лесам.
Раздражает общая затянутость фильма. Конечно, он идёт всего 78 минут, но уже на 30 минуте становится скучно. Раздражает огромное количество бессмысленных диалогов, обилие женских воплей (особенно, если учесть, что женщина там одна!), а также тупые поступки людей.
О поступках, я уже неоднократно писала о них. Да, пропал их друг, но это не повод шляться в одиночестве по тёмным коридорам и выкрикивать его имя. Это же идиотизм! А действия призраков? Почему бы сразу всех не убить? Нет, зачем! Мы лучше сведём одного с ума, второго засунем куда-то, третьего из ванной телепортируем и вскроем, четвёртую заразим каким-то быстротекущим туберкулёзом, а затем растворим в тумане. Ну, а пятого? Пятому мы сделаем какую-нибудь лоботомию и отпустим с Богом. Что это за фигня? Как это вообще понимать? Откуда монстры тогда взялись?
В общем, фильм не очень понравился. Я бы поставила ему 5/10 за подбор актёров и некоторые оригинальные штучки. А в целом - это скорее не ужасы, а комедия.

16 комментариев:

  1. Чотко написала )

    ОтветитьУдалить
  2. хрень полнейшая! по-крйне-мере это лучше фильма 50 эпизод!

    ОтветитьУдалить
  3. Окошко в двери, чтобы наблюдать за пациентами в таких больницах.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный1 июня 2014 г., 16:59

    ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный1 июля 2014 г., 14:33

    СМЕРТЬ ИДЁТ

    ОтветитьУдалить
  6. А я не согласна с автором этого поста...На счёт актёров, то я думаю, что все актёры подобраны идеально, особенно сам ведущий...На счёт сюжета я могу сказать, что всё очень интересно, неожиданно, мне понравилось смотреть...Несмотря на то, что фильм в жанре ужасов, пару моментов есть и смешных, например с вот этим садовником и с этим якобы экстрасенсом...Концовка хоть и незаконченная, не понятная, но во второй части этого фильма всё проясняется...Вообще фильм мне очень понравился, особенно некоторые моменты, когда некоторые герои высказывали какие-то смешные реплики, по поводу всего происходящего...Вообще фильм очень понравился, так же и вторая часть...Советую всем посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Искатели могил ✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌✌ самый офигительный фильм но мне очень нравилась раньше кукла ЧАКИ

      Удалить
  7. Сейчас смотрю этот фильм. Как мне говорили он ОЧЕНЬ страшный. Скажу честно, я - трусиха. Но люблю смотреть страшилки. Хоть и сируха XD.
    Спасибо автор))
    Ты меня ктешила:)

    ОтветитьУдалить
  8. Блин,я не могу понять,и первая,и вторая часть-это всё было по-настоящему или нет?

    ОтветитьУдалить
  9. не согласен со статьей,фильм супер

    ОтветитьУдалить
  10. Скажу так, во всех фильмах есть минусы. С автором статьи я не согласна. Фильм довольно таки страшноват. Чего не скажешь о "Паранормальном явлении".

    ОтветитьУдалить
  11. Скажу так, во всех фильмах есть минусы. С автором статьи я не согласна. Фильм довольно таки страшноват. Чего не скажешь о "Паранормальном явлении".

    ОтветитьУдалить
  12. люди вдруг это все было реально а нам выдали это за фильм.?:0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда мы не увидели бы "божественной" второй части xD

      Удалить
  13. Анонимный12 мая 2017 г., 21:52

    реальность..страх..безумие..мозг..реальность
    ..ИНОФО: В феврале 1785 года несколько детей обвиняют Элли Кедвард в том, что она заманила их в свой дом, где забирала их кровь. Кедвард обвиняют в колдовстве и изгоняют из деревни. Так как зима стоит особенно холодная, считается, что Кедвард умерла.
    К середине зимы следующего года все обвинители Элли Кедвард и половина детей деревни пропадает без вести. Опасаясь проклятья, жители покидают деревню.
    В 1809 году выходит книга «Культ ведьмы из Блэр». Считается, что это вымышленная история, рассказывающая о том, как изгнанная ведьма наложила проклятье на целый город.
    В 1824 году на месте деревни Блэр основывается город Бёркитсвиль.
    В августе 1825 года одиннадцать свидетелей утверждают, что видели бледную женщину, которая утащила десятилетнюю Эйлин Трикл в ручей Тэппи Ист. Тело девочки не найдено. Через тринадцать дней поверхность ручья оказывается покрыта маслянистыми связками хвороста.
    В марте 1886 года пропадает восьмилетняя Робин Вивер. Девочку впоследствии находят, однако одна из групп, отправившихся на ее поиски, пропадает. Тела пропавших найдены спустя несколько недель на Гробовой Скале. Тела их связаны вместе и обезображены.
    С ноября 1940 по май 1941 года семеро детей похищены в округе города Бёркитсвиль, штат Мерилэнд.
    25 мая 1941 года отшельник по имени Растин Парр появляется в городе и объявляет жителям, что он «закончил». В подвале лесного дома Парра полиция находит тела семи пропавших детей. Каждый из похищенных был ритуально убит. Парр признается в содеянном, добавляя, что совершил убийства под воздействием «привидения старой женщины», живущей в лесу возле его дома.

    ОтветитьУдалить