Поиск по этому блогу

вторник, 17 апреля 2012 г.

О "Последнем изгнании дьявола"


  Чувствую, не судьба мне писать обзоры на нормальные фильмы, только на ужасы xD
  Фильм этот вышел 16 августа 2010 года, а в Росси его показали только 9 сентября 2010, на DVD он вышел 16 декабря того же года. Думаю, излишне говорить, что он давно висит в интернете.
  Это очередной псовдодокументальный фильм (обожаю такие фильмы), на этот раз о священнике. Фильм повествует об экзорцисте и съёмочной группе, которая снимает документальный фильм о демонах (нашли, что снимать). Думаю, ясно, что в фильме присутствует одержимая девочка (я до сих пор не понимаю, почему одержимы всегда девочки, у мальчиков какой-то иммунитет? Или я не те фильмы смотрю...), а так же её семейство, причём, все они жуткие деревенщины, а может просто идиоты, не знаю. Так же там есть сатанисты (что весьма необычно для фильма про экзорцизм), которые и засунули демона в девочку (причём, во всех смыслах этого слова).
  Фильм мне не особо понравился, конечно же, виноват сюжет, точнее, отсутствие оного. Что происходит, кто все эти люди? Зачем объяснять что-либо, решили создатели и сняли фильм про экзорцизм, вот только никакого экзорцизма и изгнания кого-либо вообще не было. Необычным было отсутствия слов "камеру нашли в лесу хх.хх.20хх года. Самих людей никто не нашёл. До сих пор ведутся их поиски, но даже трупы найти не удаётся..." Именно из-за отсутствия таких слов, особой атмосферы не получилось.
  Фильм ужасно нудный. Он идёт около 80 минут, и только минуте на 60-70 происходит хоть какое-то действие! И то, действие это, оставляет желать лучшего.
Игра актёров поразила так же как и сюжет, т.е. о том, что надо проявлять эмоции, актёры даже и не слышали. А зачем? Ведь мы идём по протоптанной тропе псевдодокументального фильма с сюжетом от "Эмили Роуз" и "Экзорциста"!
  Как я уже говорила выше, экзорцизма в фильме не было. Конечно, нам показали, как поворачивается голова на 360 градуов, как девочка говорит пошлости и изгибается, как мистер Фантастик из "Фантастичесой четвёрки". Но это не экзорцизм! Где специальные обряды? Где облатка и святая вода, молитвы? Хотя бы правила рассказали! Видимо, автор фильма не смотрел такие фильмы как: "6 демонов Эмили Роуз" и "Экзорцист". Там чётко объясняют, что нужно священнику для проведения экзорцизма, и чётко говорится, что перед проведением ритуала, одержимого должны обследовать психологи/психиатры, а потом уже экзорцист должен получить разрешение на экзорцизм у Ватикана. Ещё при обряде должен присутствовать врач, а также должна быть видеокамера или диктофон, чтобы всё задокументировать. Ау! Создатели сего шедевра! Вы вообще перед написанием сценария хоть в тему вникали? Или решили, что это никому не нужно и никто не придерётся? И зря так решили.
  Был бы фильм полным отстоем, я бы ничего не писала, но здесь есть и плюсы.
  Было несколько моментов, когда мне было жутко: когда девочка стояла спиной к камере, когда она зачем-то схватила камеру и попёрлась с ней куда-то, и когда её отец испарился куда-то из сада. Больше страшных моментов не было, да и эти не особо страшны.
  Очень сильным был момент, когда эта тварь убила кошку. Зачем это показали? Мне жалко кошку! Тупые живодёры, как так можно?! Зато этот момент придал фильму хоть какую-то эмоциональность.
  Порадовало то, что священника показали с необычной стороны. Обычно показывают верующих христиан, которые заботятся о пастве. Здесь же показан обычный человек, который уже ни во что не верит, который считает свои проповеди обычной работой и может прочитать проповедь о банановом хлебе (ещё один нормальный момент фильма). Странно было видеть в качестве героя такого фильма человека, который сам не верит в то, что делает, который, по сути, является мошенником.
  И снова о плохом, о концовке. Концовка убила напрочь. Если бы они закончили на том моменте, когда они узнали, что девочка им соврала о своей психической болезни, было бы намного лучше, была бы хоть тайна какая-то. Но нет! Надо обязательно воткнуть в фильм сатанистов! Друзья, вы не А.П.Чехов! Если вы упомянули сатанистов мимоходом, совсем не обязательно вводить их в фильм! Вы не понимаете, как это убого. Беготня по лесу от психопата с топором, визжащая женщина, священник-атеист, бегущий прогонять злого демона из костра. Что это? Что происходит на экране?! Кто-нибудь объяснит, зачем я это смотрю?! Но нет, зачем, сама всё понимай. Но ничего не понятно, уже недели 2 с момента просмотра прошло, и всё равно не понятно! Если кто-то понял, то прошу в комментарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий