Поиск по этому блогу

вторник, 22 ноября 2011 г.

О "Паранормальном явлении" (запись 2)


Напишу и 2 часть сегодня, а то не дай Бог забуду.
Как всем известно (а я искренне надеюсь, что известно), события основной сюжетной линии разворачиваются в США, сиквел (приквел... я хз в чём их различие) повествует о семье, живущей в Японии. Это всё, безусловно, хорошо, но они там живут одни в огромных 2х этажных домах, так ещё и с жутким тёмным подвалом и/или чуланом.
Я задумалась, почему же этот фильм такой "страшный". И теперь я уверена, что именно из-за того, что живут эти бедолаги в отдельном доме. Жили бы они в России, так ни одной скрипучести и не испугались бы. И вовсе не потому, что у нас всё разваливается, просто живём мы в многоквартирных домах с подозрительно звукопроницаемыми стенами. Какой жуткий призрак, открывающий двери, может сравнится с ребёнком соседей сверху, которому припёрло ночью потопотать? И после этого топота начинается просто армагеддон! Люстры трясутся, топот слышен по всей квартире... Это ж прям ахтунг какой-то! Рамка у них внезапно разбилась, у нас как мимо дома какая-нибудь тяжёлая машина проедет, так стёкла трясутся, а у них рамка. А пожили бы это герои в комуналке, то стали бы самыми бесстрашными существами во вселенной (хотя, я никогда в коммуналке не жила, но уверена, впечатлений масса). А про студенческие общаги я вообще молчу))
Давайте представим, что кто-то решил снять "Паранормальное явление: новогодняя неделя в Москве". Почему именно такое название? Потому что время с Нового года, до старого нового года сливается в одну жуткую ночь. Правда, не у всех, но и такие люди есть. Как ни крути, я не могу придумать, что можно на камеру сделать такого, снимая нашу российкую версию, чтобы хоть кто-то испугался. Дверь за верёвочку дёрнуть? Диван по гостиной подвигать? Но самым страшным 100% будет, если полтергейст соберёт все носки и съест их. Вот тогда у зрителей паника начнётся *ехидный смех*
Ладно, проблеме отечественных фильмов, даже язык не поворачивается так назвать..., ужасов, я напишу как-нибудь в другой раз, а теперь о ином вопросе. Почему у героев этой серии фильмов нет домашних животных? За исключением несчастной овчарки. Почему у них кошки нет? Кошки это же круто. Как же снимать фильм про семейное привидение и БЕЗ КОШЕК?!! Почему хомячков нет? Других существ, ну, тараканов там... клопов... В одной части никого, в другой - собака и ребёнок, в третьей призрак и гуляющая простыня... Это безобразие, требую зверей в картину, только не кидайтесь ими как той девочкой, над киданием кота/обаки/хомяка люди так ржать не будут))
На этом вынуждена весьма нелогично прервать повествование, т.к. собираюсь спать...

Комментариев нет:

Отправить комментарий