Поиск по этому блогу

среда, 14 августа 2013 г.

О неопределённости

Мне всего 20 лет, а это, как известно, дурацкий возраст. Вроде хочется остепениться, но мне всего 20. Надо взвешивать все "за" и "против", но опыта недостаточно. В данный момент у меня нет определённых взглядов на: институт брака, политические взгляды, религию и своё собственное творчество. Именно об этом я и напишу пост, как бы странно он ни смотрелся среди рецензий XD
Ну и начнём с брака, а точнее с моих взглядов на свадебные торжества. Не знаю, как многие, но мне в детстве было не интересно ждать принца на белом коне, играть в барби и носить платья. Конечно, во что мать оденет, в том и ходи, но это не значит, что мне это нравится. С одной стороны, выходя замуж, хочется, чтобы этот день запомнился. Но с другой... Слушать кучу одинаковых поздравлений, заниматься какой-то лабудой... Не легче ли просто прийти и расписаться, без всяких выкрутасов? Мои взгляды и взгляды моего МЧ на это прямо противоположны, ибо ему нужна нормальная свадьба, с кучей родственников. К сожалению, он никак не поймёт, что даже если я внезапно на это соглашусь, то платье у меня будет явно не белое, неужели он так хочет шокировать своих родственников? Да и зачем на свадьбе куча родственников? Мне достаточно присутствия своих друзей, мои родители пышные праздники не любят (сами просто расписывались), поэтому им вообще всё равно... Аж печальтоска, не выйду я замуж никогда xD
Немного о политике, я бы даже сказала, о гос. устройстве. Я, слава Богу, не политолог, но мнение своё имею. На мой взгляд дерьмократия, равно как и республиканская форма - полное УГ. Мне ближе монархия или коммунизм. Вот смотрите, при монархии не бывает магии 146%, все и всегда знают, кто будет царём. Судьба монаршей семьи ВСЕГДА связана с судьбой государства, поэтому им нет смысла всё воровать, пускать кучу нелегалов и пр. А почему? А потому, что они правят не 4 года, а несколько десятилетий, их семья живёт в той же самой стране, им нет смысла создавать оффшоры и заниматься прочей фигнёй. При СССР было нечто подобное. Чиновники, конечно, как воровали, так бы и воровали, но что стоит царю издать указ, где будет прописано... Например, отрубание рук за казнокрадство?
От политики перейдём к религии (довольно сумбурно у меня всё сегодня..). Я знаю, что, возможно, в этом мире есть паранормальная фигня. Скорее я отношусь к агностикам, чем к атеистам, поэтому иногда думаю о религии. С одной стороны, мне нравятся традиции православия, но то, во что эту мирную ветвь христианства превратили сейчас, меня не устраивает никоим образом. Во-первых, принятие прорелигиозных законов в светском государстве. Во-вторых, разрешение религиозным людям преподавать в обычных школах. Этого я вообще не понимаю, ибо у нас есть воскресные школы, чего им там не преподаётся? К тому же, я совсем не уверена, что в школах будут именно те, у кого есть педагогическое образование, а если его нет, то этих людей к обучению детей нельзя подпускать. В-третьих, куча скандалов с авариями и дорогущими вещами людей, чьи религиозные взгляды предписывают им скромность!
Я поймала себя на мысли, что меня интересуется дохристианские верования славян. Почему про греков мы знаем почти всё, а своих мифов сохранилось мало? Почему памятники письменности, самые древние (если не ошибаюсь, то Х века) относятся к периоду христианства? Не верю, что не было у нас веры и письменности. Возникает вопрос: куда это всё делось?
Ну и про творчество. В последнее время мне кажется, что не такая уж я и талантливая xD Замыслов на 2 книги, а написать не могу. Да и стихи дерьмовые, а страшная история вообще только 1 ... Только песню написала нормальную и всё... И посты у меня странные, чего стоят рассуждения о зомби... Всё чаще посещает мысль забросить всё это, удалить к чёртовой матери и снова начать вышивать xD Наверное творческий кризис XD
Пожалуй, на этом всё. Написала много сумбурных мыслей... Надо было с кем-то поделиться, а в 4 утра, сами понимаете, особо не с кем.
Я в Blogger
Я в Twitter
Я в Facebook


2 комментария:

  1. Есть небольшие некорректности, немного осмыслив, признался,что "кучу гостей" не хочу,а баян тем более :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вы не первая задумались о не совершенстве этого мира, а совершенным его сделать нельзя, зная психологию людей и их первобытные мотивы, которые ими движут. Утопии не существует и некогда не существовало воплотить в жизнь её невозможно, она несбыточная мечта, что покоится глубоко в душе у людей, кто-то называет её шамбалой, а кто-то раем, и находятся другие люди, которые этим самым желанием, манипулируют другими жаждущими мистики доверчивыми людьми, ради корыстных целей. Так появляются разные религиозные секты, которые обещают спасение и счастливую жизнь вечную, а для этого только и нужно, что верить и выполнят каждое слово лидера. Люди думают, что они свободны, но это далеко не так, мы запутались в сетях собственных стереотипов, правил, моралей, которые плетёт бесконечным клубком Паук под названием общество. Что такое Просветление так вот Просветление это видеть вещи такими какими они являются в действительности, а не через внушённые нам представления о них. Что касается Бога, то есть только один Бог который делает траву зелёной, небо голубым, а хорошее отделяет от плохого, этот Бог ваш Мозг, все, что происходит в мире это факты, а факты по своему цвету нейтральны, и только ваш Мозг придаёт им тот цвет и оттенок который сформировало у вас общество, в котором вы живёте. Также нельзя жить прошлым, ибо это пройденный этап, но его нужно всегда помнить и извлекать уроки ведь тот, кто не помнит своего прошлого, переживёт его снова. В современном мире большинство людей религиозны по номиналу, в какой семье родились ту религию и приняли, они не понимают священные писания, а если и читали, то трактуют их, так как им удобно, в области своих интересов. Знаете один литературный герой, приговорённый к смертной казни как-то сказал «Где этот Бог, про которого ты мне твердишь? Ты думаешь, благой вселенский разум стал бы морить детей голодом и спокойно следить за тем, как достойные люди кричат от боли, сгорают заживо и истекают кровью каждую секунду, днём и ночью? Нет никакого Бога. Есть только одни сраные люди. И ты попал вместе со всеми нами в гадюшник человеческих желаний, желаний невыполнимых, перегоревших в потребности, которые болят и саднят как открытые раны». На последок хотел бы извиниться за столь большой коммент, и посоветовать вам прочитать творчество Английского поэта Уильяма Блэйка его философия очень хорошо отражает не прикрытую сущность людей, а также почитать книгу писателя Уильяма Янга-Хижина, в этой книге довольно доступно рассказывается что такое Бог и его отношение к людям. P.S Бог и дьявол живут и действуют только в людях.

    ОтветитьУдалить