Поиск по этому блогу

четверг, 1 октября 2015 г.

О фильме "2 спальни, 1 ванная" ("2 Bedroom 1 Bath")

Даже не знаю, что сказать во вступлении. Пожалуй, скажу следующее: некоторые люди думают, что фильм ужасов должен быть ужасным, ярким представителем таких фильмов является наша сегодняшняя "жертва".
Этот кошмар вышел в свет 5 сентября 2014 года, в России премьера состоялась 16 октября того же года. Замечу, что сборы в России составили всего 128$, данных по мировым сборам мне найти не удалось (честно, не особо и искала).
Пробежимся по плюсам.
Декорации. Достаточно живые, квартиры напоминают жилые помещения, кабинеты - рабочие места. Всё как у людей.
Задумка. Идея с проклятыми местами и обезумевшими, на фоне детей, женщинами, не нова, зато прекрасна, столько всего можно было бы придумать.
Продолжительность. Всего 1,5 часа. Поверьте, после просмотра, вы будете считать это плюсом.
Теперь перейдём к основной части нашего обзора: минусам.
Скомканный сюжет. Я бы даже сказала, растоптанный ногами, после чего растащенный крысами по углам. Всё намешали в кучу, умудрившись ничего и не рассказать. Вроде есть намёки и ВНЕЗАПНЫЕ сюжетные повороты, однако только кретин их не предугадает. В итоге из шикарной задумки получаем пустышку.
Плоские герои. Героев не так много, но все они попали под асфальтовый каток образов: обезумевшая после беременности жена, несчастный святой муж (который, как атлант, героически держит на себе всё и вся, почти не тревожа никого своими страданиями), шумные соседи-идиоты, подозрительные пенсионеры и героический друг-идиот. Актёрская игра такая же объёмная, как и образы, посему смотреть ужасно скучно.
Потрахушки. Да, примерно половина фильма уйдёт на то, чтобы герои завели ребёнка, посмотрели порно, попялились на прелести студенток.
Отсутствие логики. Причём у всех поголовно. Рожать в больнице? Пф, это для слабаков, раньше вообще в поле рожали. Рассказать жене о проблемах на работе? Пф, я же мужик. Вызвать полицию? Ты что, а как потом квартиру продавать. В итоге перед нами наитипичнейшие герои ужастиков с умственной отсталостью.
Страшные моменты, которых нет. Серьёзно, женщина в красной ночнушке вряд ли сможет кого-то напугать. Пусть у неё даже растрёпанные волосы и чернота под глазами, многие такое по утрам видят, живы вроде. Либо дети. Когда авторы ужасов поймут, что дети не особо и страшные. Они физически слабее взрослых, чего бояться? Да и надоели они до жути уже.
Концовка. Одна из самых тупых и нелогичных концовок. Как, почему, зачем, - на эти вопросы никто вам не ответит. С одной стороны, безумная семья, крадущая детей. С другой, какие-то призраки непонятных тёток. Может у всех героев внезапный психоз? Хотя, не исключено, что просто Багул мимо проходил.
Подводя итог: самый скучный и нудный ужастик, что я видела. Ни описание, ни постер не соответствуют содержанию. Моя оуценка: 1/10 (хотя честнее было бы 0,5).
P.S.: кадр из фильма великолепно иллюстрирует мои чувства после просмотра.
Я в Blogger
Я в LiveInternet
Я в LiveJournal
Я в Twitter
Я в Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий