Поиск по этому блогу

суббота, 21 сентября 2013 г.

О "Прекрасных созданиях" (Beautiful Creatures)

«Раскроются тёмные тайны»
Перед тем, как я начну расписывать плюсы и минусы этой картины, хочу немного отвлечься и рассказать, как была написана данная рецензия. Пишу я доволно редко и не только из-за того, что мне лень или нет настроения, просто просмотр и осмысление каждого фильма занимают кучу времени, которого у меня итак нет. Поэтому я решила опробовать новый для себя метод тройной редакции: во время просмотра записывать всё важное и интересное на бумаге в виде тезисов, затем записала черновой вариант рецензии в свой блокнот с бамбуком, а теперь представляю свою писанину вашему вниманию. Фильм я посмотрела сегодня. если рецензия получилась хорошо, то я смогу радовать вас своими постами чаще. а теперь перейдём к фильму.
Фильм показал себя миру 13 февраля 2013 года, в РФ зритель смог оценить фильм 14 февраля. Режиссёром картины стал Ричард ЛаГравенес. Я не могу сравнивать эту его работу с другими, т.к. не смотрела их, ибо работает он в тех жанрах, к которым я отношусь с опаской. Снят фильм по мотивам одноимённой книги Ками Гарсиа и Маргарет Стол, которые так же приняли участие в создании сценария. Книгу я не прочла (но теперь думаю прочесть), если верить Википедии, то нас ожидают ещё фильмы о Лене и Итане, т.к. существует целый цикл книг.
Думаю, этой информации о картине достаточно, теперь перейдём к плюсам.
Музыкальное сопровождение. Композиторами выступила группа The New No2. И, скажу честно, музыка в фильме восхитительна.
Постановка, эффекты и пр. постановка кадра и эффекты были на высоте. Взять ту же самую бурю и флэшбек в кинотеатре. Единственное, что меня смустило - периодические очень загадочные и непредсказуемые ракурсы. Возможно, я смотрела обкусанную крысами по бокам версию, может оператор был пьян, и переснимать никто не хотел, но иногда важные объекты и персонажи просто скрывались за кадром. Вот был персонаж тут и *пух* уехал куда-то за кадр.
Декорации и костюмы. Они очень красивы, радуют глаз, но в то же время не отвлекают от сюжета. Опять приведу в пример сцену в кинотеатре, стоит отметить и сцену реконструкции гражданской войны.
Юмор. Юмор в картине весьма своеобразен. С первых минут фильма меня распирал хохот, т.к. Итан (он же главный герой) описывает нам знакому картину отечественных кинотеатров. Не верите? Вот вам цитата из фильма: "когда до нас доходит фильм, его уже выпускают на DVD. К тому же, в нашей киношке всегда перевирают названия." О, да, перевод - проблема нашей киноиндустрии. Не может не порадовать некое сатирическое изображение неистово верующих, просто религиозных фанатиков. Да, да, в фильме есть и религиозные фанатики.
Актёрская игра (относится в основном к концу фильма). Единственным, кто отыграл свою рол сполна была Эмма Томпсон (Серафина / миссис Линкольн). не спорю, в фильме снялись талантливые актёры, но роли у них были невнятные.
Сюжет. Многие осуждают этот фильм, сравнивая его с "Сумерками", однако сюжет здесь сложнее. Фильм заставляет думать и гадать до самого конца. Вообще сама идея рандомного выбора стороны крута, она добавляет интригу в стары, аки мир, сюжет.
А теперь мы плавно переползаем к минусам.
Актёрская игра. Почему?! Почему в начале фильма герои такие упоротые? Почему у них только 2 эмоции? Что с ними не так?
Загадочность актёров. Нет, правда, что с этими людьми не так? Почему в начале фильма герои такие страшные, а потом внезапно становятся нормальными? Гримёр проспал? Или они там всей группой упарывались?
Подборка актёров. Да, я не успокоюсь. почему в оригинале у Лены такой голос? Ей по филму 16 лет, почему голос как у 30 летней женщины?! И вообще, почему нам опять вместо школьников показывают взрослых людей?!
Время. Ты вообще есть во вселенной этого фильма? Какого хрена время так скачет? Так ещё и нет никаких объяснений! То у неё было 104 дня, а потом *бах* и 79. И время года не меняется! Там вечное лето!
Развитие отношений. Я ничего не поняла. Если в тех же самых "Сумерках" они развивались плавно, то тут, смирись, мы сделаем вс внезапно! Создатели, если у вас не хвататет времени на экранизацию в одном фильме, то сделайте сериал вроде "Игры престолов"! Меньше пробелов будет.
Белые пятна. Почему обычных людей называют Смертными? Маги бессмертные что ли? Где объяснение этому? Слова "так написано в книге" не являются оправданием. Числа на руке тоже вызывают вопросы. Они так и рождаются с числами на руке? И никто этого не замечает?! Да вы долбанулись! Как в роддоме можно не заметить число (примерно) 5840 на руке младенца?! Неужели учителя ничего не заметили? Они там все слепые что ли? И где отец Итана? Т.е. нам сказали, что у него есть отец и ладно. мог бы хоть раз мимо камеры пройти. И мать Лены. почему она такая? Что мешает ей пользоваться своим телом?!
Мотивация. Иногда её просто нет.
Реклама. Ненавижу рекламу в филмах, особенну неприкрытую.
Финал. Это был единственный способ?! Да вы издеваетесь! Вы все там маги! Неужели вашего могущества хватает на засасывание людей землёй, но вы не можете сломать сраное ружьё или хотя бы отклонить полёт пули?! Я... у меня нет слов.
И под конец немного про локализацию. Когда я увидела правильно переведённое название фильма, то чуть ли до потолка не прыгала от радости до тех пор, пока... ПИАНИНО! Сраное, мать вашу, пианино! На заднем плане стоит рояль, но вы назваете его пианино! Вы кретины!
Моя оценка 7,5/10. Как сериал фильм получился бы лучше, а так он очень странный.
Я в Blogger
Я в Twitter
Я в Facebook


Комментариев нет:

Отправить комментарий