Поиск по этому блогу

вторник, 7 февраля 2012 г.

О пенумбре

Согласна, название смешное, зато игра, совсем не смешная.
Всего в этой серии 3 игры, но я опишу свои впечатления от 2 (Penumbra: Black Plague).
Почему я хочу написать про эту игру?Потому что из всей серии она лучшая: первая слишком скучная, а перед созданием третьей разработчики, скорей всего, объелись грибов, т.к. взрывающиеся бутылки с кетчупом - это бред полнейший.
Итак, что же хорошего в этой игре?
Больше всего в этой игре мне понравилась атмосфера. Конечно, одна я в такое играть бы не стала, ибо не хочу умереть от сердечного приступа в расцвете лет, поэтому играла со своим молодым человеком. Как обычно: я стараюсь решать загадки, читать все записки и стараться обращать внимание на пропущенные вещи, а уж бегает и дерётся мой вьюнош ))
Эта игра весьма необычна (как и все игры серии): здесь нет оружия (в прямом смысле слова), нет накачанного дядьки с пулемётами, здесь нет ничего, что зачастую бывает в играх жанра survival horror, и от этого становится ещё страшнее. Безусловно, враги здесь есть, но вы поставлены в реальные условия: в них можно кидаться всем, что попадётся вам под руку или попытаться убежать. Был момент, когда мы забили волка дорожным конусом xD
В этой части Пенумбры есть моменты, граничащие с бредом (общение с инопланетным разумом), но это не портит игру, т.к. в этой части даются интересные логические "загадки". Скажу сразу, они не лёгкие, потому что не совсем понятно, что хочет от тебя этот мерзкий гуманоид.
Из всей игры я ярко звпомнила два жутких момента:
1. Когда надо пробежать по коридору, чтобы тебя никто не сожрал. Это было ужасно, в основном потому, что до нас долго доходило, что монстры боятся света и не надо бежать в темноте. К сожалению, я не помню, что нужно было сделать, но приходилось всё делать быстро... Это было ужасно, хоть я и осознавала, что меня точно никто не сожрёт)
2. Тоже жукий момент, в котором нужно пробежать мимо "серых человечков", чтобы они тебя не заметили, причём делать это приходилось неоднократно. Т.к. оружия в игре нет, аэти гуманоиды фактически неубиваемы, приходилось выжидать и бегать без фонарика.
Честно скажу, разработчики постарались на славу: игра настолько затягивает, настолько реалистичны возможночти протагониста, что создаётся ощущение полного присутствия тебя в игре, даже если ты сам только помогаешь играющему. После прохождения этой игры, я перестала бояться одна ночью играть в Сайлент Хилл (да, вот такая я была трусиха).
Советую поиграть в эту игру всем любителям пощекотать себе нервы. Страшнее я ещё не встречала. Ниже я размещу пару-тройку скриншотов. для наглядности.





Комментариев нет:

Отправить комментарий